首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  教学工作  |  科研工作  |  学术动态  |  服务地方  |  学工在线  |  国际教育
 
 
我院学子在第二届浙江省大学生公共管理案例大赛中喜获佳绩
时间:2018-12-11 9:06:22   来源:  阅读数:138

2018129日,历时2天的“砺行公考杯”浙江省第二届大学生公共管理案例大赛决赛在浙江师范大学圆满落幕。本次竞赛,共收到来自浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学、湖州师范学院等16所本科院校本科生组59支队伍的作品,经过历时半年的校级初赛、文本匿名评审复赛,共有12支队伍进入决赛。我院沈国琪老师指导的由范利娜、龙蕾、熊贤丽等“南太湖开拓者”团队作品“村改居社区如何实现华丽转身?”最终入围决赛,经过现场展示答辩等环节获得省二等奖。罗亚娟老师指导的由方华东、张钰芳、殷忆雯、段雨晴、夏珍等“虾兵蟹将申诉委员会团队”的“治水模范生的生态脱嵌之困”,以及肖方仁、穆方平老师指导的由古昱华、徐淑琼、何霞、龚钱斌等“凭岚小组”团队的“村务监督委员会制度发展的内生动力与创新路径研究”均获省三等奖,获奖总数居全省之首。

 

据悉,浙江省大学生公共管理案例分析大赛旨在引导大学生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力,促进公共管理相关专业人才培养;同时通过比赛,为各校相关专业师生加强交流搭建平台。大赛由浙江省公共管理学会主办,各发起院校承办。

学科竞赛是检验实践教学水平和教学质量的一种有效途径,对人才培养模式、专业教学改革及课程建设的发展,起到了十分重要的促进作用。我院历年来非常重视通过学科竞赛提高师生的专业技能水平和专业素质,以此来培养行业技能人才,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改。通过比赛不仅展示了我院行政管理专业的教学质量,也为学校赢得了荣誉。

 


2017 © 版权所有 湖州师范学院社会发展与管理学院
E-mail:sfxy@hutc.zj.cn   电话(传真):0572-2322775