首页  |  学院概况  |  师资队伍  |  教学工作  |  科研工作  |  学术动态  |  服务地方  |  学工在线  |  国际教育
 
 
我院学子在湖州市第五届金牌导游(讲解员)大赛中喜获佳绩
时间:2018-12-12 9:30:18   来源:  阅读数:115

       12月11日下午,由湖州市旅游发展委员会、湖州市总工会、共青团湖州市委、湖州市妇女联合会、湖州市人力资源和社会保障局主办,湖州市财贸工会、湖州市旅游协会、湖州市旅游服务中心、湖州国际旅游学院、中南百草原集团有限公司协办的“中南百草原”杯湖州市第五届金牌导游(讲解员)大赛在东吴开元名都酒店圆满落幕。我校2018级旅游管理专业牟冬雪获得英语组冠军,2017级旅游管理专业刘旭芳获得中文组亚军。


 
        湖州市金牌导游大赛是“全市旅游行业素质提升工程”的一项重要活动,每两年举办一次,选手来自湖州市三县两区、太湖度假区、湖州开发区的旅行社及景点景区,今年首次邀请有国家导游证的在湖高校学生参与,经过初赛、复赛层层选拔后,共有42名选手参加决赛。比赛设三个组别,分别为中文组(国导)、英文组(国导)和讲解员组(景区景点导游)。我校旅游管理专业选派了2位选手参加中文组和英文组的比赛。比赛有四个环节,分别为综合知识测试(15分)、景点讲解(40分)、选题演讲(35分)、风采展示(10分),每组前三轮成绩总分前6名才能参加最后的总决赛。


 
        上午前三轮比赛中,牟冬雪凭借自然流畅、虚实结合的英文表达得到评委一致认可,刘旭芳在综合知识测试中发挥出色,两人分别以英文组总分第一、中文组总分第三的成绩进入下午的风采展示环节。下午的风采展示环节由选手的自我介绍和才艺展示两项内容组成。2位选手结合职业感悟进行了自我介绍,表达了对导游行业的热爱,展示了自身的努力拼搏。风采展示上,牟冬雪颇有专业水准的独舞、刘旭芳倡导文明旅游的情景剧都得到了评委的认可,两人最终分别斩获英语组冠军和中文组亚军。


 
        学科竞赛是检验实践教学水平和教学质量的有效途径。我校旅游管理专业历来非常重视以赛促教、以赛促学、以赛促改,这是继今年5月在第十届全国旅游院校导游服务大赛斩获佳绩后又一次为学校赢得了荣誉。

                                                              (通讯员:葛敬炳)

2017 © 版权所有 湖州师范学院社会发展与管理学院
E-mail:sfxy@hutc.zj.cn   电话(传真):0572-2322775