首页 |  学院概况  |  师资队伍 | 教学工作  |  科研工作  |  学术动态  |  服务地方  |  学工在线 | 国际教育 | 荣誉榜
 
 
热烈祝贺我院在校第六届微党课比赛中取得佳绩
时间:2020-5-6 20:16:33   来源:  阅读数:177

近日,学校组织开展了以“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”为主题的第六届微型党课比赛。我院肖方仁老师和2017级历史学专业陈浩同学代表学院参加了此次比赛。

本次比赛采用线上评选方式进行,参赛选手将微型党课授课全过程拍成视频参赛。由于正值疫情期间,一方面比赛时间紧张,另一方面在家里上课条件不足。面对困难和挑战,肖老师和陈浩同学没有丝毫退缩,他们积极投入备课,尽自己最大的努力完成微党课录制。肖老师多次来学校预约多媒体教室,陈浩则把自己家的客厅改造成讲台,一人承担起讲课、拍摄、剪辑等多项任务。

肖方仁老师“在践行初心和使命中寻求幸福——一个党员教师的求索与奋斗”为题,以人生经历为主线,讲述了自己勇追教师梦的奋斗故事。大学毕业后选择到偏僻的周沟中学任教,陪伴山区的孩子成长;远赴西藏阿里地委党校援藏,在极其艰苦的条件下竭力开展宣讲,脚步遍布所有七个县;因封城无法及时返回湖州,在湖北老家用木椅做“讲台”,停电后自己发电上网课……一个个励志故事让我们看到他用自身的求索与奋斗去坚守作为一个教育工作者的初心和使命。

陈浩同学在“让全面小康照亮我们的梦想”微党课中,以当下疫情防控阻击战为背景,以“浙江省加快复工复产加速度,我校师生聚力更名湖州师范大学,学院学子身残志坚的感人故事”为内容,描绘了一幅“浙”里加速度、湖州教育善作为以及当代青年勇担当的振奋人心的画面。他向全体师范生发起倡议:投身志愿服务、贡献青春力量,传承师范精神、谱写青春乐章,弘扬家国情怀、共建全面小康。

肖方仁老师和陈浩同学师化身党课“网红”,在短短的6分钟时间里,以独特的视角、真实的故事、生动的语言为我们呈现了激情洋溢却又饱含真情的微党课。传递了对全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战的信心和决心,充分展现了我院师生积极向上、担当有为、锐意进取的良好精神风貌。




2017 © 版权所有 湖州师范学院社会发展与管理学院
E-mail:sfxy@hutc.zj.cn   电话(传真):0572-2322775